Каталог
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Нижний Новгород
Казань
Перезвоните мне
  • Ваш город: Казань
    Ваш город Казань?
    Да Нет

    Ваш город: Казань

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Москва

    Санкт-Петербург

    Краснодар

    Самара

    Ростов-на-Дону

    Уфа

    Казань

    Нижний новгород

    Саратов

    Или укажите в строке ниже:
  • +7 (843) 206-07-91
  • Заказать обратный звонок
Бесплатный звонок
8 800 551-41-29
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все

Как выбрать синтезатор

С помощь синтезатора можно воплотить в жизнь любую музыкальную задумку. Синтезатор – универсальный музыкальный инструмент, он способен заменить не только пианино, но даже струнные и перкуссию. А возможности обработки и аранжировки в некоторых моделях могут заменить целую студию.

Выбор не просто велик, он огромен и сложен. Даже в узком ценовом сегменте представлены десятки моделей. А если отталкиваться от возможностей инструмента, то завязнешь в выборе на несколько дней. В двух словах отличия синтезаторов заключаются в типе клавиатуры, количестве клавиш, наборе встроенных функций, объеме памяти и другим параметрам.

Мы написали небольшой гайд, который поможет подобрать подходящую модель. 

В первую очередь определитесь, для каких целей вам нужен синтезатор и наличие какого функционала в нём обязательно.

К примеру, если вы серьёзно занимаетесь музыкой, то в этом случае вам просто необходим многофункциональный и качественный инструмент. А вот если подбираете инструмент для обучения ребёнка музыке, то вам понадобится более простой синтезатор. В синтезаторах начального уровня даже есть функция обучения.

Качественное звучание – один из наиболее важных параметров. Даже для ребенка покупать «самоиграйку», которая хрипит, шипит, не то что невыгодно, а нецелесообразно. Если покупается игрушка на пару месяцев – дорога покупателя лежит в детский магазин. А если выбирается инструмент как первый для юного музыканта, то музыкальный магазин – правильный выбор. 

Звучание в инструменте для любителя и профессионала тем более имеет огромное значение. Даже при самом большом таланте и идеально исполненном произведении, музыка не сможет быть хорошей, если инструмент не обладает необходимым звучанием. Поэтому при выборе синтезатора следует обратить особое внимание на то, чтобы необходимый вам инструмент соответствовал высоким звуковым стандартам.

Второй важный фактор – клавиатура синтезатора.

Синтезатор может иметь клавиатуру статическую либо динамическую. Последняя реагирует на силу давления на клавиши инструмента и соответственно в зависимости от силы нажатия меняется и громкость звучания. В инструментах со статической клавиатурой интенсивность нажатия на клавиши не влияет на громкость звука. Статическая клавиатура ставится в самые бюджетные синтезаторы начального уровня. Такая клавиатура подходит для занятий сольфеджио, но для музыкантов будет слишком примитивной.

Стандартное количество клавиш синтезатора – 61. Это 5 октав. Этого достаточно для исполнения большинства неакадемических композиций. Есть модели с 76 клавишами, на одну октав больше. Обычно из выбирают те, кто «пересаживаются» с 88-клавишных пианино.

Полифония

Одной из важнейших характеристик любого синтезатора считается многоголосная полифония, которая определяет возможность инструмента воспроизводить несколько звуков одновременно. Заявленная полифония – это максимальное количество в одном или нескольких основных тембров. Обычно, это тембр пианино и производные. Конструкторы стараются заложить в семплы пианино как можно больше призвуков, чтобы звучание было максимально похоже. Чем больше полифония, тем выше цена синтезатора.

Количество тембров

Любой синтезатор имеет определённый набор предустановленных звуков: одни модели инструментов имеют их больше, другие же меньше, но более качественные и интересные. Поэтому в данной ситуации вам придётся самостоятельно принимать решение – что для вас важнее.

Автоаккомпанемент

Интересная функция, которую можно по-другому назвать «подыгрывание». Левой рукой хадаются аккорды, которые синтезатор запоминает и подыгрывает, когда вы исполняете основную мелодию. Таким образом можно исполнить композицию за целый ансамбль, подключив еще ритм-секцию, а мелодию исполнять звуком гитары.

Синтезаторы условно можно разделить на несколько групп, которые мы рассмотрим в отдельности.

Синтезаторы для начинающих

Эти синтезаторы, как правило, предназначаются для развлечения и обучения, то есть для тех людей, которые предпочитают заниматься музыкой в домашних условиях, для профессионального исполнения они не подходят. Они стоят недорого, имеют достаточный набор звуков и функцию автоаккомпанемента. Программы для обучения помогут освоить инструмент за несколько недель. Синтезаторы для обучения музыке имеют подсветку клавиатуры или отображение на дисплее клавиш, которые нужно последователньо нажимать, чтоб выучить композицию.

Полупрофессиональные синтезаторы 

Такие синтезаторы имеют хорошее звучание, расширенную функцию автоаккомпанемента. Поэтому их используют для выступлений в ресторанах, кафе и на разного рода мероприятиях. Цены на них начинаются от 35 тысяч рублей.

Синтезаторы профессиональные

Профессиональный синтезатор нужен далеко не каждому. Они отличаются своей высокой ценой, тем не менее, качество звучания полностью оправдывает высокую стоимость. Как правило, выбирают такие инструменты профессиональные исполнители, у которых на первом месте стоит качество и функциональность. Их используют для большой сцены и профессиональной аранжировки композиции, используют в записи готовых треков. Их цена начинается от 100 тысяч рублей.

Стоит отдельно поговорить о цифровых пианино и миди-клавиатурах, которые не тождественны синтезатору.

Цифровые пианино

Отличаются данные музыкальные инструменты от синтезаторов тем, что как звучание инструмента, так и ощущения от исполнения, максимально приближены к игре на акустическом пианино. Цифровые пианино имеют 88 клавиш, это связано с тем, что многие классические произведения просто невозможно исполнить на клавиатуре, состоящей из пяти октав. Механика клавиш отличается от синтезатора: клавиши полноразмерные, полновзвешенные с молоточковым механизмом. Это нужно для полной имитации ощущений игры на акустическом фортепиано, в котором молоточек ударяет по струнам в корпусе. Вес клавиш имеет значение для тренировки рук и пальцев пианиста. Клавиатура качественных цифровых фортепиано чувствительна к скорости и силе нажатия, что позволяет максимально точно передавать оттенки звучания сыгранных нот. 

Более подробно про цифровые пианино читайте в статье.

Миди-клавиатуры

Миди-клавиатуры предназначены для управления виртуальными синтезаторами на персональных компьютерах. Следует обратить внимание на то, что данное устройство не производит никаких звуков, то есть при нажатии на клавиши отсылает команды компьютеру, а встроенных динамиков а них нет. Возможности такой клавиатуры напрямую зависят от звуковой карты и от того какие программные комплекты установлены на компьютере. Миди-клавиатуры используются диджеями, на выступлениях, для записи. Основным преимуществом такого музыкального оборудования является его невысокая стоимость и удобство для домашнего использования. Подробнее про выбор миди-клавиатуры читайте здесь.

Также нужно заметить и то, что синтезатор, который вы решили купить, должен обладать необходимым интерфейсом для подключения дополнительных устройств (к примеру, для подключения усилителя или персонального компьютера). Помимо этого следует обратить внимание на управление и эргономичность инструмента, ведь если синтезатор имеет малоудобную систему доступа к необходимым встроенным функциям, соответственно и пользы от них будет мало. А вот если исполнитель сможет в одно касание активировать нужную ему функцию то это, конечно же, положительно скажется на его игре.

Порой на принятие решение о том, чтобы купить синтезатор значительное влияние оказывает и его стоимость. Если вам необходим инструмент, имеющий строго заданные параметры, то в этом случае не стоит ориентироваться на цену, поскольку хороший синтезатор просто не может стоить дёшево.

В нашем интернет магазине вашему вниманию представлены разные модели синтезаторов: профессиональные синтезаторы, синтезаторы для любителей, детские синтезаторы, MIDI/USB -клавиатуры. У нас вы сможете выбрать и купить необходимый по функциональности и возможностям музыкальный инструмент.