Каталог
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Нижний Новгород
Казань
Перезвоните мне
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 108-17-85
Бесплатный звонок
8 800 551-41-29
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все

Как выбрать укулеле

10.02.2017

В последнее время, в связи с повышающимся интересом к гавайской гитаре укулеле, все чаще сталкиваюсь с интересной реакцией покупателей при первом знакомстве со своим инструментом, а именно - «Ой какая малютка, а я думала что она побольше будет.» или «А у меня что то пальцы не умещаются на ладах!»

В связи с этим решил дать вам несколько советов при выборе укулеле, что бы ваша маленькая подруга приносила только положительные эмоции!

И так, подходим к выбору укулеле грамотно. 

Первое на что мы должны обратить внимание — это размер самой гитары. Существует 4 основных разновидности (в порядке возрастания размера):

  • Сопрано (длина мензуры 33 см, общая длина 53 см)
  • Концертная (длина мензуры 38 см, общая длина 58 см)
  • Тенор (длина мензуры 43 см, общая длина 66 см)
  • Баритон (длина мензуры 48 см, общая длина 76 см)
Если же мы подбираем инструмент для ребенка или для того, чтобы взять гитару с собой в путешествие, как нельзя лучше подойдет укулеле сопрано! Компактность данного типа гитары позволяет легко брать с собой в походы не беспокоясь по поводу проблем с транспортировкой. Существуют версии укулеле с широким грифом, разработаны они для более удобной игры взрослых на грифе с маленькой мензурой.
Соответственно для выступлений и домашней игры больше подойдет концертная и тенор.
Ну а для тех, кому хочется больше классического гитарного звука, разработана укулеле баритон — самая большая и больше всех приближенная к классической гитаре.
Настраивается укулеле в строе G-C-E-A, кроме баритона. Баритон настраивается как четыре нижних струны классической гитары D-G-B-E.
Вот такие небольшие познания в типах гавайской гитары укулеле должны помочь вам сделать правильный выбор инструмента. Получить бесплатную консультацию и помощь в выборе гитары вы сможете в магазине Musicalive в Нижнем Новгороде , Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове или Казани, а также по телефону 8800-551-41-29 и в чате с консультантом.

С уважением, Алексей
Менеджер магазина Musicalive.