Каталог
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Нижний Новгород
Казань
Перезвоните мне
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 108-17-85
Бесплатный звонок
8 800 551-41-29
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все

Как выбрать инструмент начинающему гитаристу

12.10.2017

Гитара...У каждого свои ассоциации с этим словом. Кто-то думает о знойной Испании, представляя стук каблучков в ритме фламенко, кто-то -серенады под окном,чтобы покорить сердце любимой, для других это песни с армейскими товарищами, мелодии столь незатейливые,но родные. Некоторые представляют вечер у костра. Особо дерзкие мысленно переносятся на рок-концерт. Один инструмент,а сколько характеров! 

Именно благодаря своей универсальности, легкой транспортировке и относительной дешевизне гитара по-прежнему остается одним из самых популярных музыкальных инструментов,которые выбирают для обучения, как в школах искусств, так и самостоятельного. И совершенно не важно,какого возраста “ученик”, школьник или уже взрослый человек. В любом случае, встанет вопрос выбора инструмента. Обязательно посоветуйтесь с человеком, который разбирается в гитарах, чтобы он мог указать на некоторые нюансы,которые приходят с опытом.

Необходимо учитывать следующее.

Тип гитары

Если мы говорим об акустических, то существует две основные разновидности: классические и эстрадные.

Для классических гитар характерен широкий гриф, мягкое и ровное звучание. Как можно понять из названия,они отлично подходят для исполнения классических произведений. На классическую гитару принято устанавливать нейлоновые струны, которые не режут пальцы, не портят гитару, но делают звук несколько глуховатым. 

Эстрадные гитары имеют множество других названий: вестерн гитара, фолк гитара, дредноут и пр. Они имеют зауженный гриф, более длинный чем у классической, иногда более оригинальную форму корпуса,больше похожую на форму электрогитары. А металлические струны, благодаря яркому звучанию, позволяют играть блюз, фолк, джаз и многие другие направления. В зависимости от целей стоит выбирать тип гитары.

Размер гитары

Обязательно надо учитывать рост играющего. Полноразмерную гитару стоит брать при росте от полутора метров. Если ребенок ниже, рассмотрите, ¾ от полноразмерной. На уменьшенной гитаре ему будет намного удобнее ставить руки в правильную позицию. 

Стоимость инструмента и его звучание. 

Да, некоторые утверждают, что на первое время можно купить самый дешевый, какая разница, все равно еще ничего не умеете/ вдруг не понравится заниматься/ страшно сломать/ и вообще,главное,чтоб струны были. На самом деле стоит помнить не только о взаимодействии струн и пальцев, но об УШАХ. Причем,не столько окружающих, сколько своих. Ведь, вы или ваш ребенок собрались заниматься музыкой, то есть стать музыкантом, не обязательно профессиональным, но обязательно добиться хотя бы маленького успеха в области. 

Для того,чтобы играть,необходимо развивать музыкальный слух, а очень сложно не загубить даже то, что уже имеется грохочущими звуками, в каждом из которых слышится так называемый песок, отказывающимися звучать гармонично звуками,хоть трижды в час настраивай гитару. Первое время обучение не всегда дается просто. Но когда все начнет получаться, Вы это услышите. И первое произведение,которые получилось сыграть чисто, вдохновляет. Но Вы ничего не сможете сделать, если пальцы все делают правильно, а кусок фанеры “фонит” (опытные гитаристы умеют своей игрой перекрывать недостатки инструмента). Разница в пару тысяч достаточно сильно сказывается на звучании, особенно на гитарах, чья стоимость не превышает 7-10 тысяч.

Страна-производитель часто не так важна, как звучание отдельно взятой гитары. Преподаватель просит купить конкретную марку или модель не хуже конкретной не с целью потратить деньги ученика, а чтобы инструмент был достойным и его звучание не отбивало желания учиться играть. Тем более, вам не придется менять инструмент через полгода.

Из бюджетных вариантов очень достойными являются классические гитары фирмы Cort. Для новичков отлично подходит Yamaha C40модель очень популярна и завоевала "сердца" преподавателей.

Акустические (эстрадные) гитары также не стоит выбирать по принципу "я же для себя поиграть, на даче побренчать, возьму подешевле". Однозначно важно помнить, что в самом бюджетном сегменте цена будет соответствовать качеству, не стоит ждать чудес от гитары с самой низкой ценой. Не удивляйтесь, что мы отговариваем от такой покупки, хотя сами предлагаем такие гитары в каталоге. Здесь каждый смотрит по своим возможностям, финансовым и музыкальным. Есть ряд гитар, которые приятно удивляют звучанием, а стоят менее 5000 рублей. Подробнее о таких вариантах, а также о вариантах приемлемая цена - достойное качество Вы можете узнать у наших консультантов.

Выбор гитар значителен, поэтому удобнее консультироваться с специалистом.
Когда подберете подходящий инструмент, с его помощью вы добьетесь первых успехов.
Удачи поисках!

Если у вас возникнут, какие, либо вопросы, вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, которые с удовольствием вам на них ответят.

Россия (бесплатный) 8 (800) 551-41-29